POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

CobranzaOnline

 

CobranzaOnline almacena, trata y protege los datos aportados por los Usuarios en el Sitio web, declarando respetar y cumplir con el deber de protección de los datos de carácter personal de los Usuarios que utilicen el Sitio, en conformidad a la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada del año 1999 y de sus respectivas modificaciones; la Ley N° 20.575 que Establece el Principio de Finalidad en el Tratamiento de Datos del año 2012 y de sus respectivas modificaciones; y en conformidad con las demás normas legales y reglamentarias aplicables al tratamiento de datos personales.

El Usuario autoriza expresamente a CobranzaOnline para tratar y utilizar los datos personales de acuerdo a la finalidad de los servicios.

 

  • REGISTRO

Los datos personales proporcionados por el Usuario en el proceso de registro y autenticación, tienen por objeto identificar al Usuario que establece la relación contractual con CobranzaOnline, a través del uso del Sitio web y de la aceptación de los Términos y Condiciones, de forma tal de que la Empresa pueda prestar efectivamente los servicios descritos en la Plataforma.  

Los datos solicitados al Usuario de acuerdo a las reglas de Registro y Uso del Sitio, consisten en en el nombre, apellido, cédula nacional de identidad, nombre de la empresa y rol único tributario -respecto personas jurídicas-, correo electrónico y teléfono móvil. Dichos datos son sin perjuicio de la modificación, agregación o eliminación de cualquiera de ellos en el futuro. De acuerdo a la ley vigente en Chile, en ningún caso esta información incluirá solicitud de antecedentes del Usuario referidos a la raza u origen étnico, orientación sexual, estado de salud, religión, afiliación o filosofía política, cuyo tratamiento podría ser fundamento de actos de discriminación.   

En cuanto a la corrección y eliminación de datos, tanto los Usuarios, terceros y/o público general podrán solicitar la corrección y/o eliminación de la información y datos que se encuentren registrados y publicados en el Sitio web. Para esta petición el interesado deberá enviar un correo electrónico a contacto@cobranzaonline.cl. Hecha la petición, CobranzaOnline confirmará al interesado su recepción y comunicará la decisión de corrección o eliminación de datos, en caso de proceder.   



  • DATOS PERSONALES

Los datos personales consisten en aquella información concerniente a personas naturales y jurídicas, identificadas o identificables.

CobranzaOnline mantiene, usa, publica o distribuye los datos personales vinculados con los Usuarios, los cuales han sido entregados al Sitio web previamente por los mismos Usuarios de forma voluntaria. 

Los Datos Personales recogidos por CobranzaOnline a través del Sitio web, podrán ser aportados por su titular o por los mandatarios de las personas jurídicas que se registren, y serán objeto de un tratamiento automatizado e incorporados a ficheros de propiedad de CobranzaOnline, no accesibles al público general. 

CobranzaOnline utiliza un sistema de encriptación SSL para proteger la transmisión de información que aporte el Usuario en el sitio web. Esta información es almacenada en forma segura, estableciendo mecanismos de control sobre las posibles pérdidas, mal uso, alteración o entrega no autorizada de dicha información. Sin perjuicio de lo anterior, CobranzaOnline no puede asegurar la inviolabilidad de sus sistemas de seguridad, reconociendo y asumiendo el Usuario la posibilidad de que sucedan contingencias, ya sea por caso fortuito, fuerza mayor o actos imputables de terceros.

CobranzaOnline entregará los datos personales de los Usuarios, en caso de ser requerido por mandato legal o por una orden judicial.

CobranzaOnline se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad, con el objeto de adaptarla a cambios legislativos, reglamentarios y/o jurisprudenciales, a prácticas generales de la industria o a políticas internas propias de CobranzaOnline. Estas Políticas de Privacidad podrán ser modificadas por CobranzaOnline, sin previo aviso, siendo las vigentes las que se encuentren descritas a la fecha de contratación de cada servicio de gestión de cobranza. Es responsabilidad del Usuario mantenerse informado de las Políticas de Privacidad vigentes. Si el Usuario tiene una consulta a cerca de las presentes Políticas de Privacidad y de las prácticas utilizadas en el sitio web, sírvase enviar un correo a  contacto@cobranzaonline.cl.

 

  • PUBLICACIÓN E INTERCAMBIO

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario autoriza expresamente a CobranzaOnline para comunicar sus datos a sus empresas afiliadas, personas jurídicas relacionadas, y/o a terceras personas de cualquier tipo, siempre y cuando tengan similares finalidades en relación con los servicios de cobranza, tratamiento de datos y publicación de deudores morosos en cualquiera de los registros o portales financieros, públicos o privados.

El usuario autoriza expresamente para que sus datos puedan ser puestos a disposición de terceras personas, medios de comunicación o cualquier organización, pública o privada, que manifieste interés en contactar a los Usuarios de CobranzaOnline en relación a los servicios que ofrece.

En virtud de la contratación de los servicios de cobranza, el Usuario le confiere mandato irrevocable a CobranzaOnline, en los términos del artículo 241 del Código de Comercio de Chile, para que publique a uno o más de sus deudores en su Portal Deudores, o para que solicite a uno o más de los registros de morosidad públicos o privados, boletines o base de datos de morosidad comercial y/o financiera, que publique a uno o más de sus deudores por su cuenta y riesgo. Dicho mandato podrá ser revocado al término de la vigencia del servicio.

Sin perjuicio de lo anterior, CobranzaOnline se reserva el derecho a no publicar morosidades que se encuentren sin respaldo o que la información sea inconsistente con el documento adjunto. Por su parte, CobranzaOnline se reserva el derecho a dar de baja o solicitar la baja de las publicaciones de las morosidades a su entera discreción y sin expresión de causa, particularmente, pero sin ser taxativo de ninguna especie, en aquellos casos en que la baja sea solicitada o realizada por los registros o boletines de morosidad comercial y/o financiero, cuando el deudor acredite fehacientemente la inexistencia o extinción de la obligación, o en aquellos casos en que el Usuario no dé una respuesta sobre consultas realizadas respecto del pago del todo o parte de la deuda.